Украина отменила санкции против российского поставщика угля антрацитовой группы
Данные о числе страдающих психическими расстройствами граждан Министерство социальной политики Украины обнародовало к Всемирному дню психического здоровья, которое отмечается 10 октября / Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin

Украина отменила санкции против российского поставщика угля антрацитовой группы

Бизнес
Санкции против поставщика угля ООО «Южтранс» действовали на протяжении 20 дней - с 9 по 29 декабря 2017 года.

Украинское Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в конце прошлого года вывело из списка угрожающих экономической безопасности страны одну из российских-компаний - поставщиков угля.

30 октября 2017 года украинское ведомство «временно приостановило внешнеэкономическую деятельность на территории Украины» 18 российских компаний. Среди них - ООО «Южтранс» - компания поставщик угля редкой антрацитовой группы.

- Служба безопасности Украины в 2015 году подозревала «Южтранс» в незаконной схеме по вывозу угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей. По данным службы, часть прибыли направлялась на финансирование самопровозглашенных ДНР и ЛНР, - сообщает «Интерфакс» причины попадания компании в санкционный список .

В документе, опубликованном на сайте МЭРТ, видно, что санкции против компании вступили в силу 9 декабря 2017 года, а 29 декабря были отменены. «Южтранс» пока единственная компания из списка, удостоившаяся столь стремительного срока действия экономических санкций Украины. 

ПО ТЕМЕ

Более 15 российских компаний попали под санкции Украины как «угрожающие экономической безопасности»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen