Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рабочие приступили к демонтажу комплекса зданий «Зимней вишни»

Рабочие приступили к демонтажу комплекса зданий «Зимней вишни»
В результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека / Фото: https://vk.com/incident_42
Комплекс включает в себя семь зданий, построенных из кирпича и железобетона.

Во вторник, 15 мая, начались работы по демонтажу одного из зданий, которое входит в комплекс кемеровского торгового центра «Зимняя вишня».

По данным «Интерфакса», рабочие начали демонтировать двухэтажное здание, где находятся сауна и автомойка, а также убрали временный металлический забор, который был построен на период расследования происшествия.

По словам врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, который прибыл на место, здание торгового центра находится в аварийном состоянии и поэтому больше не может использоваться.

- Но самое главное - эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией, - отметил он.

Сергей Цивилев рассказал, что работы по демонтажу будут проведены в несколько этапов. Так, сначала планируется убрать вспомогательные здания, чтобы подготовить площадку для демонтажа торгового центра.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Работа следственной группы на месте трагедии в Кемерово / Видео: СК РФ

В торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта начался сильный пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе дети. Пропавших без вести нет. Пострадали 79 человек.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Горькая вишня

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Удивительно устроена человеческая память. С момента страшного пожара в Торговом Центре «Зимняя вишня» в Кемерове прошло около двух недель. А мы уже, ну, если не забыли, то как-то смирились с болью (далее...)

Хайп на крови

Колонка обозревателя "ВМ" Алексея Зернакова

Последние дни, когда вся страна, словно оглушенная горем, следила за развитием событий в Кемерове, расставили многие точки над «i». Самые обычные люди, тысячи людей, постарались чем могли помочь семьям объятых горем людей. Кто мог - переводил деньги, другие старались подбодрить добрым словом и поддержать идущей из-под сердца молитвой. Однако были и третьи...(далее...)

ПО ТЕМЕ

Суд запретил ролик кемеровских блогеров с недостоверной информацией о количестве жертв пожара

Сквер с часовней построят к 1 сентября на месте «Зимней вишни»

Подкасты