Осенний велопарад: 20 тысяч участников проехались по Москве с ветерком
С каждым годом участниками велопарадов становятся все больше любителей двухколесного вида траснпорта  / Фото: Игорь Иванко, «Вечерняя Москва»

Осенний велопарад: 20 тысяч участников проехались по Москве с ветерком

Общество
Отметим, что не только обычные городские и горные велосипеды фигурировали в качестве участников парада – многие приезжали и на самодельных конструкциях.

Не обращая никакого внимания на плохую погоду 16 сентября, в это воскресенье почти 20 тысяч человек присоединились к Осеннему московскому велопараду. Спортивному мероприятию выпала честь открывать Европейскую неделю мобильности – ее завершит акция «На работу на велосипеде».

Отмечается, что участники начали собираться на Останкинском проезде и Звездном бульваре в 11 часов утра. Перед тем, как объявить старт, члены жюри назвали победителя конкурса по дизайну новой велопарковки города (он состоялся еще весной). Маргарите Леоновой, автору самого красивого и удобного проекта, вручили электровелосипед и годовой абонемент на прокат велосипеда. На данный момент в городе обсуждаются планы по реализации схемы новой велопарковки вместе с Маргаритой.

Отметим, что не только обычные городские и горные велосипеды фигурировали в качестве участников парада – многие приезжали и на самодельных конструкциях. Некоторые велосипедисты пользовались прокатом «Велобайк» – в день мероприятия он организовал скидки.

Осенний велопарад: 20 тысяч участников проехались по Москве с ветеркомНа данный момент разрабатывается проект обустройства территории / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Темой этого велопарада стали мультфильмы, именно поэтому множество участников проезжало в костюмах мультипликационных персонажей.

Осенний велопарад: 20 тысяч участников проехались по Москве с ветеркомНа данный момент разрабатывается проект обустройства территории / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Заезд начался в 12 часов дня. Участникам удалось проехать немалое расстояние – 30 километров – по набережным и живописным улочкам города. Финиш был установлен в парке Красная Пресня. Скорость колонны велосипедистов достигала 15 километров в час: столь малое значение объясняется тем, что мероприятие поддерживает безопасность на московских дорогах и не является гонкой.

Осенний велопарад: 20 тысяч участников проехались по Москве с ветерком Участники впечатлили своей подготовкой к мероприятию: даже питомцы присоединялись к колонне велосипедистов / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Напомним: с 16 по 22 сентября для всех будет осуществлен бесплатный провоз велосипедов на каждом из направлений пригородных железнодорожных поездов.

Осенний велопарад: 20 тысяч участников проехались по Москве с ветерком Темой этого велопарада стали мультфильмы / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

– Благодарим всех участников велопарада. Уже в который раз москвичи и гости города показывают, что непогода – это не повод отказаться от поездок на велосипеде, – сообщает пресс-служба Дептранса.

Google newsYandex newsYandex dzen