«Ржавый пояс» превратится в комфортный квартал
В скором времени на территории бывшего завода планируют построить жилые дома / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Ржавый пояс» превратится в комфортный квартал

Город
Территорию бывшего завода «Красный богатырь» ждет масштабная реконструкция. 29 января Москомархитектура сообщила подробности утвержденного проекта планировки.

«Ржавый пояс» — так называют столичные промзоны — постепенно «расслабляется». Только за прошлый год на этих территориях ввели 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Следующий на очереди — «Красный богатырь». Раньше с конвейеров этого завода сходила как повседневная обувь, так и резиновые сапоги для охотников и рыболовов. Но завод постигла судьба многих российских предприятий — итогом упадка в девяностые стала полная остановка производства в середине нулевых. Корпуса раздали в аренду организациям, никак не связанным с рыбацкими ботфортами.

В скором времени на территории бывшего завода планируют построить жилые дома, многофункциональный общественный центр, детский сад, автостоянки и другие объекты инфраструктуры.

Проект планировки территории уже утвержден, общая площадь составляет 26,6 гектара. По периметру территория ограничена Краснобогатырской улицей, Богатырским мостом, Оленьим Валом, Богородским Валом и проспектом Ветеранов.

— На проектируемой территории предусмотрено строительство школы на 1 085 мест и отдельно стоящего детского сада на 200 мест, — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В проект заложено развитие инженерной и дорожной инфраструктур: прокладка водопроводной и тепловой сетей, строительство дождевой канализации и очистных сооружений, реконструкция Краснобогатырской улицы с переустройством трамвайных сетей. Проект не исключает возможности строительства моста через Яузу на участке Проектируемого проезда № 422 от проспекта Ветеранов до Краснобогатырской улицы.

Google newsGoogle newsGoogle news