Роскачество назвало лучшие приложения для изучения английского языка
Помимо информации об электронных услугах, пользователи могут настроить и другие уведомления / Фото: официальный портал мэра Москвы

Роскачество назвало лучшие приложения для изучения английского языка

Общество

В Центре цифровой экспертизы Роскачества выяснили, какие приложения лучше всего помогают освоить английский язык.

Для этого были выбраны и исследованы 22 наиболее распространенных в российском сегменте приложения магазинов App Store и Google Play. Анализу подлежали программы, позволяющие русскоговорящему пользователю обучиться данному иностранному языку с нуля, то есть такие мобильные приложения, которые дадут необходимые знания грамматики, письма, говорения и аудирования.

Тестирование осуществлялось на основе 52-х критериев, каждый из которых сказывается на итоговом рейтинге приложения. Максимальная оценка — 5 баллов. Одним из ключевых пунктов является функциональность и предоставляемые программой возможности для погружения в учебный процесс. Так, специалисты обращали внимание на разносторонность обучения, наличие или отсутствие возможности предзагрузки дополнительного контента, теста на установление уровня знаний, правил языка и словаря. В связи с этим лидерами по данному критерию стали приложения: Simpler — 4,43 балла, Busuu — 4,04 балла и Mondly — четыре балла ровно.

Кроме того, оценивалась производительность и надежность, а также удобство использования, информативность и достоверность сведений, которые размещаются разработчиками App Store и Google Play. Не менее важным пунктом стала безопасность продукта. Вредящих здоровью приложений выявлено не было, однако, программа Simpler для Android обладает уязвимостью: она передает логин и пароль в открытом, незашифрованном виде. Киберпреступники могут воспользоваться такой возможностью и перехватить данные при подключении пользователя к сети Wi-Fi.

Отмечается, что активное согласие на хранение и обработку личных данных требуют только LinguaLeo для iOS, LingoDeer для Android и Busuu для обеих платформ. Это качество выгодно выделяет данные приложения на фоне других.

В результате лучшими приложениями для освоения английского языка по версии Роскачество стали Simpler, Busuu, Puzzle English для iOS и Busuu, LingoDeer и Puzzle English для Android. Главная заслуга этих программ состоит в том, что они позволяют преодолеть языковой барьер, воодушевить ученика и ввести его в процесс обучения.

Необходимо подчеркнуть, что владение языковой компетенцией сродни спортивным занятиям. Так, использование онлайн-программы в обучении языку столь же эффективно, сколько заниматься атлетикой без тренера. Только настоящий, живой учитель может гарантировать положительный результат. Тем не менее, количество интернет-юзеров, прибегающих к помощи приложений, уже исчисляется сотнями миллионов и продолжает расти. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Google newsGoogle newsGoogle news