Александр Семчев о похудении: надо просто «зашить» рот
Однако многие подписчики всерьез обеспокоились здоровьем актера / Фото: instagram.com/manucharov/?hl=ru

Александр Семчев о похудении: надо просто «зашить» рот

Звезды

Буквально пару месяцев назад актер Александр Семчев шокировал поклонников своими изменениями во внешности: он похудел на 40 килограммов. Сейчас он активно рассказывает о своем непростом пути к снижению веса и о том, через что ему пришлось пройти.

Актер признает, что в России больше миллионов людей страдают от избыточного веса и лишь единицы могут взять себя в руки. 

— У нас миллионы людей с избыточной массой тела. Это беда, и единственное, что я могу порекомендовать, — зашить рот, — категорично заявил актер.

Семчев вспоминает, что в начале своего пути он решил прибегнуть к самому простому способу — принимать таблетки для снижения веса. Однако это мало чем помогло ему. Поэтому он сел на строгую диету и прибегнул к помощи психотерапевтов. Однако специалист не смог замотивировать его, и Семчев остался один на один со своей проблемой.

— У него для меня не хватило мотивации. А мотивация — это главное. Если решусь похудеть, то возьму себя в руки и откажусь от обжирательства: хочется еще и пожить, и поработать, — рассказал актер.

По мнению артиста, в том, что у него есть лишний вес, виновато бедное детство и юность. Он вспомнил, как раньше на полках магазина лежали лишь «синяя курица», серые макароны и ливерная колбаса. Когда ассортимент расширился, народ стал есть все подряд, именно тогда и появились проблемы.

— Когда нам предложили все сразу, народ стал хватать все подряд. Это потом забили тревогу: заговорили о здоровом образе жизни, стали писать книги о якобы чудодейственных диетах, — добавил Семчев.

Актер не перестает вести здоровый образ жизни и не сидит на диетах. Он отказался от сладкого и мучного, жареного и другой калорийной пищи. Вместо этого он стал больше употреблять здоровую пищу, сообщает «7 Дней».

Google newsGoogle newsGoogle news