Станислав Черчесов: Нам обязательно нужно попасть на Евро-2020
Российская сборная уступила команде Хорватии по серии пенальти со счетом 3:4 / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Станислав Черчесов: Нам обязательно нужно попасть на Евро-2020

Спорт

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о планах на Евро-2020. Он отмечает, что прошедший чемпионат мира показал сильную игру национальной сборной, да и в Лиге наций футболисты достойно себя показали, тем самым оставив себе лазейку для выхода в финальную часть. 

Уже подан список кандидатов на попадание в сборную, всего будет вызвано 56 футболистов. Тренер подчеркнул, что болельщики смогут увидеть новые лица, так как все кандидаты прошли строгий отбор.

— Вчера я подал список кандидатов на попадание в сборную из 56 футболистов. Мы никого не обделяем вниманием, проверяем новые имена, ведь кто-то закончил карьеру после чемпионата мира, кто-то сейчас не соответствует уровню сборной. Нужно быть гибкими и двигаться вперед, — написал Черчесов.

До домашнего чемпионата мира в национальную команду, скорее, не верили. Настроения сменились на осторожный оптимизм после первой игры турнира, в которой подопечные Станислава Черчесова уничтожили Саудовскую Аравию в «Лужниках» со счетом 5:0. 

В 1/8 финала команда Черчесова попала на Испанию. Представить, что сборная России выйдет из этой битвы победителем, было тяжело, но это случилось. В памяти болельщиков осталась невероятная самоотдача игроков, пенальти в исполнении Артема Дзюбы, феноменальная игра Игоря Акинфеева в серии послематчевых пенальти. Страна гордилась воинами под предводительством Черчесова.

Кстати, спортсмены клуба «Торпедо» поучаствовали в учебно-тренировочных сборах, которые провели в Сочи с 15 по 29 января.

Читайте также:

Три российских спортсмена вошли в сотню лучших футболистов

Сборная России пополнится новыми футболистами

Чем запомнился 2018 год: события, которые чаще других упоминались в СМИ

Google newsGoogle newsGoogle news