Бесплатный интернет в транспорте Москвы за год использовали более 18 миллионов раз
Каждый день к бесплатной сети Wi-Fi в метро подключаются порядка двух миллионов человек / Фото: официальный сайт мэра Москвы

Бесплатный интернет в транспорте Москвы за год использовали более 18 миллионов раз

Город

Пользователями бесплатного интернета в транспорте столицы в 2018 году стали более 18 миллионов человек. При этом 10,4 миллиона человека подключались к единой сети MT_FREE.

Наиболее частыми занятиями столичных пользователей стали общение в социальных сетях и просмотр различных видео. Самыми популярными темами для поиска в Сети оказались путешествия, литература и кинематограф. При этом пользователями интернета в транспорте за минувший год было скачано более 830 терабайт трафика.

Бесплатный интернет в транспорте Москвы за год использовали более 18 миллионов раз Наиболее частыми занятиями столичных пользователей стали общение в социальных сетях и просмотр различных видео / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Бесплатный интернет доступен в столице на отдельных автостанциях Мосгортранса, международном автовокзале Южные ворота, Московском центральном кольце и в метрополитене. Кроме того, получить доступ в Сеть можно в пригородных электричках. Городской сетью Wi-Fi можно воспользоваться в 40 парках, на 300 улицах, во многих библиотеках, кинотеатрах сети «Москино» и общежитиях вузов, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Напомним, что ранее «ВМ» опубликовала материал о том, как изменится городская среда столицы в 2019 году. Изменения направлены на то, чтобы сделать город более комфортным, увеличить количество зеленых насаждений и улучшить инфраструктуру, сделав ее доступнее для горожан.

Бесплатный интернет в транспорте Москвы за год использовали более 18 миллионов разНа фото: Никита и Наталья Малышевы с сыном Добрыней / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кроме того, заботой о пассажирах заняты специалисты столичной подземки — за год сотрудники центра обеспечения мобильности пассажиров и волонтеры помогли более чем 700 тысячам человек, большинство из которых воспользовались данной возможностью во время чемпионата по футболу — 2018.

Читайте также: Переход соединит «Ленинградскую» МЖД с платформой «Стрешнево» МЦК

Google newsGoogle newsGoogle news