Детский омбудсмен назвала способ спасти «детей-невидимок»
Поступок маленькой Сагланы должен быть оценен по достоинству, заявила Анна Кузнецова / Фото: официальный сайт уполномоченного при президенте России по правам ребенка

Детский омбудсмен назвала способ спасти «детей-невидимок»

Общество

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что реформирование органов опеки помогло бы спасти детей, ставших жертвами равнодушного отношения взрослых.

22 февраля Кузнецова навестила в больнице мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров» — его мать арестована по обвинению в покушении на убийство. Омбудсмен призвала сделать из этого происшествия выводы на будущее, чтобы подобное не повторилось.

Анна Кузнецова напомнила и о других трагедиях последних дней, жертвами которых стали дети: смерть годовалого ребенка от истощения в Санкт-Петербурге, кончина оставленной без присмотра трехлетней девочки в Кировской области. Омбудсмен подчеркнула, что все эти дети были нигде — не посещали дошкольные учреждения и врачей — однако никто не забил тревогу.

Как написала уполномоченный по правам ребенка в своем Facebook, спасти этих и других «детей-невидимок» реформирование органов опеки, четкая координация всех систем профилактики и общее неравнодушие.

Читайте также: Детский омбудсмен рассказала, с кем останется брошенный в парке мальчик

Google newsYandex newsYandex dzen