Два плавучих кафе выставили на торги в столице
Посетительница кафе на улице Неглинной Виктория Сименкова пьет освежающий чай с лаймом. С наступлением тепла рестораторы вносят сезонные изменения в меню, гости пробуют новинки, голосуя за них рублем / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Два плавучих кафе выставили на торги в столице

Город

Плавучие кафе могут появиться в Москве. На аукцион выставили два таких предприятия общепита. Информацию об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

— Дебаркадеры в акваториях Москвы-реки и Тверской области выставлены на торги по продаже. Оператором аукционов выступает подведомственное учреждение департамента Москвы по конкурентной политике — ГБУ «СЦ 44», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Площадь первого кафе составит 1 тысячу 285 квадратных метров. Локация будет находиться по адресу: 2-й Южнопортовый проезд, дом № 10. Здание имеет два этажа.

— После проведения ремонтно-восстановительных работ может быть использовано в качестве прибрежного кафе либо для установки торговых павильонов. Данная площадка будет пользоваться спросом у горожан в летний период. Стартовая цена лота составляет 677 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Площадь второго кафе составляет 940 квадратных метров. Оно расположено в акватории Тверской области, в городе Кимры. Его стартовая цена составляет 680 тысяч рублей, сообщает агентство «Москва».

Читайте также: Более 140 инвесторов приняли участие в торгах по продаже недвижимости

Google newsGoogle newsGoogle news