Органические продукты: эксперты развеяли распространенные мифы о еде
Специалисты в области питания рассказали, какие из бытующих представлений о еде являются мифами, а какие соответствуют действительности.
Опросив две тысячи взрослых британцев, нутрициологи выяснили: пятая часть респондентов верят, что выжатый из фруктов сок не менее полезен, чем сам фрукт. Однако доктор Эмма Дербишир (Emma Derbyshire) указывает, что любители сока лишаются ценной клетчатки, которую получают любители целых фруктов.
Почти половина опрошенных уверены, что активное употребление в пищу фруктов испортит зубы — но доктор Дербишир отмечает, что фруктоза не грозит учащением визитов к стоматологу.
32 процента респондентов считают, что органические продукты гораздо полезнее обычных, однако разница между ними настолько мала, что ею можно пренебречь, хотя маркетологи навязывают иное представление, указывает эксперт.
Наконец, еще один распространенный миф — продукты с «отрицательной калорийностью». Более трети опрошенных верят в существование еды, на поедание и переваривание которой тратится больше калорий, чем она дает организму. В итоге — чем больше ешь таких продуктов, тем сильнее худеешь, считают адепты данной теории. Однако диетологи развеивают данное заблуждение, сообщает The Mirror.
Ранее ученые рассказали, какие принципы здорового питания вредят человеку.
Читайте также: Терапевт рассказал о двух продуктах, на которых не стоит экономить