Новая система безопасности появится на каждой станции метро

Новая система безопасности появится на каждой станции метро

Hi-Tech

Новая система безопасности появится на каждой станции метро, сообщила радио «Русская служба новостей» начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

По её словам, в настоящее время система проходит опытную эксплуатацию в Москве на станции «Охотный ряд» и в Петербурге на станции «Чкаловская». Аналогичные системы смонтированы в шести городах РФ - там, где есть метрополитен. Также они монтируются в Нижнем Новгороде на железнодорожной станции, на речном вокзале и на автостанции. «Вчера пилотная зона одной из таких систем была продемонстрирована президенту на метро "Охотный ряд"», - уточнила представитель МЧС.

«В течение нескольких лет, как только система будет окончательно принята и утверждена специалистами, она будет распространяться по всем станциям метрополитена в Москве, Санкт-Петербурге и других городов», - сообщила И.Андрианова.

Она рассказала также, что собой представляет новая система безопасности. «По линии МЧС, это в первую очередь информационная панель. Если у нас всё спокойно, то на информационном экране размещается информация предупредительного характера: что сделать, чтобы избежать различных ЧП, как себя правильно вести. Если существует угроза какого-то происшествия, или ЧП уже произошло, то это система работает как система оповещения населения: что произошло, какая причина, куда человеку обратиться, необходимые телефоны «горячих линий»», - уточнила начальник управления информации МЧС. Кроме того, по ее словам, эта система включает в себя: систему видеонаблюдения за обстановкой на платформе, системы мониторинга окружающего воздуха на станции метро, систему радиационного мониторинга. В панель также вмонтирована система обратной связи.

Представитель МЧС добавила, что на разработку, производство и монтирование систем было потрачено порядка 300 млн рублей.























Google newsGoogle newsGoogle news