Столичные власти выплатят компенсации семьям погибших при стрельбе в московской школе
Люди несут цветы к портрету учителя по географии, погибшего при стрельбе в школе 263 / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Столичные власти выплатят компенсации семьям погибших при стрельбе в московской школе

Общество
Семьи погибших учителя и полицейского получат по 5 миллионов рублей, семья раненого сотрудника полиции - 2 миллиона.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 4 февраля, что городская администрация выплатит семьям погибших и пострадавших в происшествии в московской школе №263 материальные компенсации и улучшить их жилищные условия.

- Сегодня в проекте решения предусматриваются выплаты семьям погибших и пострадавших в результате трагедии 5 миллионов и 2 миллиона рублей соответственно, - сказал градоначальник.

Собянин поручил столичному главку и своему заместителю по социальному развитию Леониду Печатникову не только проработать вопрос об улучшении жилищных условий погибших учителя и полицейского и раненого сотрудника полиции, но и найти варианты для трудоустройства их жен. Детям погибших и пострадавшего мэр поручил предоставить места в детских садах.

Напомним, в понедельник, 3 февраля ученик 10 класса школы №263 захватил в заложники охранника школы и одноклассников, после чего застрелил учителя географии и полицейского, который прибыл на место происшествия по сигналу тревоги. Еще один сотрудник полиции был ранен и доставлен в больницу.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news