Сборная России осталась на седьмом места в общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи
Болельщики России на спринтерской гонке на 10 км на соревнованиях по биатлону среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх / Фото ИТАР-ТАСС

Сборная России осталась на седьмом места в общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи

Спорт
В активе сборной России 11 медалей – 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

В четверг, 13 февраля, российские спортсмены завоевали две медали на зимней Олимпиаде в Сочи.

Серебряная награда на счету российских саночников, которые заняли второе место в эстафете. В составе команды России выступили Альберт Демченко, Татьяна Иванова, Александр Денисьев и Владислав Антонов. (далее…)

К тому же, «бронзу» в копилку российской команды принес биатлонист Евгений Гараничев, показавший третий результат в индивидуальной гонке. (далее…)

Таким образом, в настоящее время в активе сборной России 11 медалей – 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

Отмечается, что общекомандный зачет возглавляет сборная Германии – на ее счету 7 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медали. На втором месте находится Канада (4,4,2), на третьем – Норвегия (4,3,6).

13 февраля было разыграно шесть комплектов наград.

Обладателями наград высшего достоинства стали: конькобежка (1000 метров) Хон Чжан (Китай), лыжница (10 км классическим стилем) Юстина Ковальчик (Польша), саночники (командные соревнования) Феликс Лох, Натали Гейзенбергер, Тобиас Арлт и Тобиас Вендль (Германия), сноубордист (слоупстайл) Джосс Кристенсен (США), шорт-трекистка (500 метров) Цзяжоу Ли (Китай) и биатлонист (индивидуальная гонка) Мартен Фуркад (Франция).

Кроме того, кроме сборной России по санному спорту, серебро завоевали: конькобежка Ирен Вюст (Нидерланды), лыжница Шарлотта Калла (Швеция), сноубордист Гус Кенворт (США), шорт-трекистка Арианна Фонтана (Италия) и биатлонист Эрик Лессер (Германия).

Бронзовыми медалистами медалистами, помимо Гараничева, стали: конькобежка Маргот Бур (Нидерланды), лыжница Тереза Йохауг (Норвегия), саночники Мартинс Рубенис, Элиза Тирума, Андрис и Юрис Сикс (Латвия), сноубордист Николас Геппер (США) и шорт-трекистка Сын Хи Пак (Южная Корея).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Плющенко снялся с мужского одиночного турнира на Олимпиаде

Российский фигурист выехал на каток на разминку перед выступлением и почувствовал боль в спине.

После чего Плющенко подъехал к своему тренеру Алексею Мишину и объяснил, что во время проката у него что-то «щелкнуло в спине».

- У меня схватило спину, - объяснил Плющенко судьям, - я услышал щелчок в спине и почувствовал страшную боль.

Сам прославленный фигурист объявил о завершении спортивной карьеры.

— Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций — это слишком много, - сказал Плющенко (далее…).

Трудно описать разочарование болельщиков, судей и тренера Алексей Мишина.

Алексей Мишин сказал, что Плющенко скорее всего не останется в любительском спорте. «Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность – это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр» – отметил Мишин. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news