Коты "Аптекарского огорода" встретили Новый год без валерианы

Город
Из-за резкого похолодания в столице коты, которые проживают на территории Ботанического сада МГУ, остались на Новый год без любимой валерианы — земля на грядке окончательно замерзла, и запах корневищ растения перестал проникать на поверхность.

В период декабрьской оттепели животные устраивали "паломничества" к валериане, катаясь по земле, издавая восторженные звуки и "пьянея" прямо на глазах изумленных очевидцев.

В новогоднюю ночь основная масса так называемых Цветочных котов "Аптекарского огорода" поужинала на охране уткой в соусе, лососем, сметаной и сыром отечественного производства.

Как известно, коты "Аптекарского огорода" являются потомками царских котов времен Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию получил ландшафтный архитектор сада Артем Паршин от источников, которые пожелали остаться неизвестными.

В декабре из-за аномального потепления коты начали "паломничество" к валериане. Корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов. Этим и объясняется неадекватное поведение котов и длительный сон после.

В "Аптекарском огороде" в январе открыт VII Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима". Главные хиты новогодних каникул — самая черная орхидея в мире — гибрид Фредкларкеара, а также Цветок Дьявола, или Такка Шантрье. Под пение птиц посетители могут увидеть редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров, поражающие удивительными запахами (шоколада, глинтвейна, сыра, пыли, вечерних духов, соленых огурцов), и оценить новые сорта. 

Кроме того, до 24 января открыта крупнейшая в России выставка бонсай "Мир в глиняной плошке", а с 20 по 24 января всемирно известный японский мастер бонсай Масуми Томохиро проведёт 10 мастер-классов "Искусство бонсай", сообщает пресс-служба "Аптекарского огорода".

Google newsGoogle newsGoogle news