Турецкие хакеры взломали Instagram главы Минкомсвязи РФ
В Минкомсвязи разъяснили, что глава ведомства Николай Никифоров (на фото) не предлагал поднимать тарифы на связь 4G, а говорил о конкуренции, которая не дала повысить цены. / Фото: тасс

Турецкие хакеры взломали Instagram главы Минкомсвязи РФ

Происшествия
На странице Николая Никифорова появилось сообщение о том, что атаку осуществила группа Börteçine Siber Tim из Турции. В конце строки приведены символы F-16 и текстовый смайлик :D, означающий смех.

В аккаунт министра также были добавлены несколько фотографий —османского государственного деятеля Энвер-Паши, турецкого флага, основателя республики Кемаля Ататюрка, военного самолета и многие другие.

Отношения между Россией и Турцией испортились после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в воздушном пространстве Сирии российский военный самолет Су-24. Против бомбардировщика были выпущены ракеты типа «воздух-воздух». В результате погибли командир судна Олег Пешков и морпех Александр Позынич.

Владимир Путин назвал происшествие «ударом в спину, который нанесли пособники терроризма». В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая сторона не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик, уточняет Русская служба новостей.

Google newsGoogle newsGoogle news