В Ярославской области при пожаре в доме погибли шесть человек
Пожарным удалось ликвидировать возгорание в доме престарелых. / Фото: Анна Иванцова

В Ярославской области при пожаре в доме погибли шесть человек

Происшествия
Пожар в многоквартирном доме в поселке Песочное на улице Октябрьской,7 произошел в ночь на 3 января.

В результате возгорания дом уничтожен полностью, погибли четверо детей и двое взрослых. По данным УМВД по Ярославской области, в сгоревшем здании в момент пожара находились 26 человек.

Около 20 человек были эвакуированы и размещены у родственников, сейчас с ними работают психологи МЧС, подготовлен Пункт временного размещения в комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского муниципального района Ярославской области.

По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания, электропроводка была в аварийном состоянии, но специалисты не исключают и неосторожное обращение с огнем на фоне праздничных дней.

Как стало известно, сгоревший дом был построен около ста лет назад и был в программе расселения на 2016-2017 годы. 

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагедия в Красноярском крае: две девочки погибли из-за загоревшейся елки

При этом родители двух детей спаслись, покинув горящую квартиру.
В ночь на 1 января в городе Каске Красноярского края в результате пожара в квартире жилого дома погибли двое детей.
- 34-летний хозяин и его 28-летняя жена выбежали из квартиры, двое девочек в возрасте 7 лет и 11 месяцев погибли, - рассказала официальный представитель ГСУ СК края Ольга Дегидь.
Известно, что возгорание возникло из-за короткого замыкания гирлянды на елке. По данным правоохранительных органов, елка с включенной гирляндой была оставлена на ночь без присмотра(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news