В Москве прошла панихида по погибшим в Сирии российским военным

Общество
С моментагибели пилота Олега Пешкова и морпеха Александра Позынича прошло 40 дней.

В московском храме Архангела Гавриила на Ходынке отслужили панихиду по российским военнослужащим Олегу Пешкову и Александру Позыничу, которые погибли во время операции на территории Сирии.

Российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем, экипаж успел катапультировался, но командира судна Олега Пешкова боевики расстреляли с земли. Спастись удалось только штурману Константину Мурахтину.

На поиски пилотов отправилась спасательная группа на вертолете. В ее составе был морской пехотинец Александр Позынич. Он погиб от попавшего в шею осколка, когда террористы открыли огонь по вертолету.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего пилота Олега Пешкова Звездой Героя России. Александр Позынич награжден орденом Мужества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин приказал жестко действовать в отношении сил, угрожающих российским военным в Сирии

Президент заявил, что любые силы, угрожающие российским военным в Сирии, подлежат уничтожению, и приказал в этих случаях действовать предельно жестко.
- Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО, — сказал Путин на коллегии Минобороны РФ.
По словам президента, все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news