Марат Хуснуллин: Участок Калининско-Солнцевской линии метро будет запущен в 2016 году

Коридоры Власти
В 2016 году намечается рекордный ввод за всю историю Московского метрополитена – 24 километра и 14 станций метро.

В понедельник, 4 января, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о развитии Московского метрополитена, в частности Калининско-Солнцевской линии.

- Сегодня мы проинспектировали ход строительства Калининско-Солнцевой линии метро, начиная от станции «Рассказовка» до центра. Участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» будет запущен до конца этого года, - сказал Марат Хуснуллин.

Кроме того, заммэра отметил, что одной из наиболее сложных в строительстве является станция «Минская». Здесь строители столкнулись с необходимостью перекладки большого объема инженерных коммуникаций, однако это не повлияет на сроки открытия станции. Также Хуснуллин сообщил, что у станции в 2017 году может появиться железнодорожная платформа Киевского направления.

- Было принято решение приступить к проектированию железнодорожной платформы на Киевском направлении железной дороги. Параллельно со строительством станции метро «Минская» мы будет проектировать строительство платформы для того, чтобы с Киевского направления железной дороги можно было пересаживать пассажиров уже на станцию «Минская», - сказал заммэра, добавив, что новая платформа позволит разгрузить Киевский вокзал.

В заключение Марат Хуснуллин добавил, что в 2016 году намечается рекордный ввод за всю историю Московского метрополитена – 24 километра и 14 станций метро.

Движение по развязке МКАД с Каширским шоссе запустят в первом квартале 2016 г

Ко всему прочему, заммэра отметил, что движение по развязке МКАД с Каширским шоссе запустят в I квартале 2016 г.

- Мы, безусловно, закончим уже в первом квартале 2016 г. развязку МКАД с Каширским шоссе, этот объект у нас в высокой степени готовности, - сказал Хуснуллин.

Столичные власти планирую ввести в эксплуатацию около 90 километров дорог

Марат Хуснуллин сообщил, что в 2016 году планируется построить и реконструировать около 90 километров дорог. По его словам, в этом году будут завершены работы по реконструкции развязки на пересечении улицы Профсоюзной и МКАД.

-Также будет проделан большой объем работ на дороге Солнцево-Бутово-Видное - это основная транспортная связка между Киевским и Калужским шоссе, - отметил вице-мэр и добавил, что строители в ближайшее время приступят к прокладке дорог на территории бывшего завода ЗИЛ.

Google newsGoogle newsGoogle news