Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полиция Дании идентифицировала личность преступника, совершившего нападения в Копенгагене

Происшествия
Полиция Дании идентифицировала личность преступника, совершившего нападения в Копенгагене
В настоящее время в Копенгагене усилены меры безопасности. / Фото: EPA
Раскрывать его имя власти пока отказываются в интересах следствия.

Личность преступника, совершившего нападения на культурный центр и синагогу в Копенгагене, по словам главы службы государственной безопасности (PET) Дании Йенза Мадсена, идентифицирована. «Он (преступник) из Копенгагена. Это все, что мы можем сказать», — заявил Мадсен, отказавшись при этом назвать его имя.

По данным Мадсена, пока нет никаких доказательств того, что у преступника был сообщник, однако многое указывает на то, что предполагаемый преступник сражался на стороне джихадистов в Сирии или Ираке.

Накануне вечером в столице Дании неизвестные открыли огонь у центра культуры Круттенден, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Позднее стрельба произошла в синагоге, в результате ранены были еще двое полицейских и погиб один член еврейской общины.

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт.

Утром ЧП со стрельбой произошло у железнодорожной станции Нёрребро. Мужчина открыл огонь по полицейским, которые застрелили нападавшего. По заявлению полиции, убитый, предположительно, совершил нападения на культурный центр и синагогу, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трагедия в Конпенгагене: неизвестный открыл огонь по людям в синагоге

Ранее в столице Дании произошло еще одно вооруженное нападение: мужчина обстрелял кафе, где проходила публичная дискуссия о проблемах исламизма.

В столице Дании объявили о начале масштабной спецоперации после двух преступлений, которые произошли за последние сутки.

В субботу, 14 февраля, мужчина расстрелял из автомата окна кафе Krudttoenden, в котором проходила публичная дискуссия о проблемах исламизма. Неизвестный произвел около 200 выстрелов (далее)

Подкасты