Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные жители и предприятия с нового года получат новые льготы

Город
Столичные жители и предприятия с нового года получат новые льготы
Москвичка Людмила Миронова заполняет налоговую декларацию, ей помогает инспектор. Эксперты, впрочем, считают, что фрилансеру лучше зарегистрироваться в качестве ИП / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Ряд поправок в законы о налогах приняли депутаты Московской городской думы.

С нового года общественные организации, ведущие подготовку спортсменов-инвалидов к Параолимпийским играм, не будут платить налог на имущество. К ним также относятся детские сады и частные школы.

Организаций, где работают инвалиды, также ждут изменения в налогообложении. Льгота будет распространяться на новые рабочие места, занимаемые людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В отношении промышленных предприятий тоже будет введено новшество. Если раньше на льготу могли рассчитывать только те из них, чьи административные службы занимают не более 20 процентов от общей площади здания при условии, что остальная площадь не сдана в аренду. С нового года эти ограничения упразднят.

Нововведения ждут и физических лиц, в частности, владельцев гаражей и машино-мест. Для них всех установят единую ставку в 0,1 процента.

В столичный закон о земельном налоге тоже внесено изменение. Для социально незащищенных граждан сохранится налоговый вычет в 1 миллион рублей. Он будет действовать в совокупности уже существующим федеральным налоговым вычетом в 6 соток. 

Обо всех поправках сообщает пресс-служба Московской городской думы.

Ранее было объявлено, что налоговая нагрузка на столичный бизнес снизится на 13 процентов.

Подкасты