Эксперты назвали причины роста цен на овощи
Исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников рассказал о причинах роста цен на овощную продукцию.
С начала 2019 года цены на капусту выросли более чем в два раза, лук стал дороже на 70 процентов, морковь — на 43,5 процента. Также выросли цены на картофель — на 22 процента.
Причина подорожания овощей — снижение импорта. Импортные продукты с российского рынка стали уходить в европейские страны, где в прошлом году была засуха.
Он отметил, что, в частности, сократился импорт из Азербайджана, так как власти страны ввели ограничительные меры, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке.
— На фоне снижения импорта внутренние цены начинают подрастать, полагаю, что они будут продолжать расти, — сообщил в комментарии «Российской газете» Алексей Красильников.
Читайте также: Роспотребнадзор изъял более 350 килограмм плодоовощной продукции в Москве