Сергей Собянин поблагодарил олимпийцев за успех на ОИ-2018
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московская команда завоевала 46 золотых медалей на III Национальном чемпионате «Абилимпикс» / Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин поблагодарил олимпийцев за успех на ОИ-2018

Спорт
Отдельную благодарность мэр города выразил российским хоккеистам за золотую награду.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил российских атлетов, выступивших на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Он призвал россиян отправить им открытки в знак благодарности за успех на соревнованиях.

В своем персональном блоге мэр написал, что Олимпиада 2018 года была одной из самых скандальных за последние десятилетия.

– Наверное, кто-то сейчас смотрит на итоговый результат и злорадно потирает ручонки. Но для нас Пхенчхан не имеет привкуса поражения. Олимпийские игры в Корее показали характер российских спортсменов. Выступая фактически вторым и даже третьим составом, наша сборная сделала все, что смогла. И даже больше, – отметил Сергей Собянин.


 

Отдельную благодарность мэр города выразил российским хоккеистам за золотую награду, ставшую первой в современной отечественной спортивной истории.

– Мы вновь первая хоккейная держава. Спасибо, ребята, – написал Собянин.

Сергей Собянин поблагодарил олимпийцев за успех на ОИ-2018Открытки доступны для отправления участникам делегации из России на ОИ-2018 в персональном блоге Сергея Собянина / Фото: Официальный сайт мэра и правительства столицы

Он добавил, что впереди спортсменов ждут другие Олимпиады – Токио-20 и Пекин-22, подчеркнув, что российский флаг обязательно вернется в олимпийское небо, а вместе с ним прозвучит и национальный гимн.

– Наш флаг вернется в олимпийское небо. Наш гимн еще прозвучит, и не раз, – поддержал олимпийцев мэр, призвав всех, кто хочет их поблагодарить, отправить красивые открытки.

Все открытки доступны для отправления участникам делегации из России на ОИ-2018 в персональном блоге Сергея Собянина.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Как тебе такая «красная машина», Илон Маск?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Ошеломляющая новость. Российские хоккеисты победили немцев в финальной игре со счетом 4:3. Классика жанра - драматичная развязка игры буквально в последние минуты матча. "Золотая" четвертая шайба, загнанная в ворота соперников уже в овертайме. В составе победителей дубль оформил Никита Гусев, также отличился Вячеслав Войнов. И русская "Красная машина" завоевала золото. Впервые за четверть века (далее...).

Зачем нам старые победы?

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Маховской

Старые олимпийские победы дороже новых. Мы боремся за них, потому что они составляют ядро нашей идентичности (далее...).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальная Олимпиада завершилась. Наших ребят провоцировали. Боялись. Пытались унижать. Они не сдавались. И побеждали!

«Красная машина» доехала до победы и удивила весь мир

Google newsYandex newsYandex dzen