Двое спасателей погибли при тушении пожара на бульваре Матроса Железняка
Пожар на складе картонной упаковки произошел на улице Иловайская, дом 20 корпус 2. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Двое спасателей погибли при тушении пожара на бульваре Матроса Железняка

Происшествия
Из огня, ценой жизни спасателей, удалось спасти четверых человек, трое из которых - дети.

В пресс-службе столичного управления МЧС сообщили, что в 21 час 48 минут спасателям поступило сообщение о пожаре в доме №3 на бульваре Матроса Железняка. Пожар произошел в 16-этажном жилом доме на 16-м этаже.

- В ходе проведения разведки и тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями были спасены 4 человека, из них 3 детей. В 23 часов 36 пожар ликвидирован на площади 20 квадратных метров, - сообщили в управлении МЧС.

        

При тушении пожара двое спасателей погибли. 

- В ходе тушения пожара, при проведении мероприятий для защиты путей эвакуации людей из соседних квартир произошло нарушение остекления и обильный выброс пламени. К сожалению погибли двое пожарных, - сообщили в МЧС.


По факту гибели пожарных столичное управление СК РФ проводит доследственную проверку.

- В ночь с 27 на 28 февраля 2018 года при тушении пожара в квартире одного из жилых домов по бульвару Матроса Железняка в городе Москве погибло два сотрудника пожарной службы МЧС. (...) Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления причин возгорания будет назначена пожарно-техническая экспертиза, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

ПО ТЕМЕ

50 человек спасены из горящего общежития на западе Москвы

Десять человек спасены из горящей квартиры на северо-западе Москвы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse