Экипаж 54-ой экспедиции на МКС вернулся на Землю
Корабль «Союз МС-06» приземлится около 5:30 утра 28 февраля в казахстанском Жезказгане / Фото: https://twitter.com/roscosmos

Экипаж 54-ой экспедиции на МКС вернулся на Землю

Наука
Экспедиция под командованием Александра Мисуркина стартовала на МКС 13 сентября 2017 года.

28 февраля 54-ая экспедиция на МКС в составе ее командира Александра Мисуркина и астронавтов NASA Джозефа Акабы и Марка Ванде Хая вернется на Землю. Примерное время приземления пилотируемого космического корабля "Союз МС-06" - 5:30 утра.

- Команда на отстыковку будет дана 28 февраля в 02:08 мск. Вход спускаемого аппарата в атмосферу запланирован на 05:09 мск, а приземление спускаемой капсулы ТПК «Союз МС-06» в степях Казахстана ожидается в 05:31 мск., - уточнили в Роскосмосе.

Прямую трансляцию возвращения экипажа можно посмотреть на сайте Роскосмоса по ссылке.

За несколько часов до прощания с МКС командир 54-ой экспедиции Александр Мисуркин записал обращение к жителям Земли, в котором рассказал, как космос может стать рутиной, что необходимо делать на орбите каждый день и под какую музыку космонавту работалось лучше всего.

- Полгода пролетели, как один миг, и мы практически готовы к возвращению на родную Землю. О том, как проходил полет, я, как мог, делился с вами. А сегодня хочу рассказать вам о еще одном наблюдении, на котором недавно поймал себя: человек очень адаптивен. Он привыкает к самым казалось бы изумительным вещам. И все, что поначалу вызывает мощнейший прилив эмоций, со временем становится обыденностью. И ты вынужден усилием воли себе напоминать о том прекрасном, что тебя так волновало ранее, - делится Мисуркин опытом пребывания в космосе.


Отстыковка пилотируемого корабля "Союз МС-06" от Международной космической станции прошла в штатном режиме.


- На высоте 10,7 км скорость спускаемого аппарата падает с 28 000 до 800 км/ч. Далее последовательно начинают раскрываться парашюты.


Приземлились!

- Есть посадка спускаемого аппарата корабля "Союз МС-06"! 


ПО ТЕМЕ

С Байконура на МКС стартовал «Союз МС-06» с новым экипажем космонавтов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома Восточный

Пилотируемый запуск с Байконура перенесен на 21 марта

МЕЖДУ ТЕМ

Госдума приняла закон о создании фонда данных зондирования Земли из космоса

Google newsYandex newsYandex dzen