НАК: Спецслужбы России предотвратили теракт, готовившийся на территории Москвы во время Кубка конфедераций
На кадрах записи ФСБ можно увидеть топор, которым мог бы стать орудием убийства  / Фото: скриншот видео Youtube (канал МВД ФСБ)

НАК: Спецслужбы России предотвратили теракт, готовившийся на территории Москвы во время Кубка конфедераций

Происшествия
Всего за 2017 год в стране было предотвращено 25 терактов.

Российские спецслужбы предотвратили теракт, который злоумышленники планировали совершить в Москве во время Кубка конфедераций в 2017 году. Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин.

В ведомстве также уточнили, что за прошлый год в стране было предотвращено 25 терактов, а также пресечена деятельность более 50 террористических ячеек. По информации НАК, было выявлено более 1300 человек, которые склонены к отказу от террористической деятельности.

Кроме того, было предотвращено 68 террористических преступлений. Уточняется, что число преступлений террористической направленности по итогам прошлого года сократилось на четверть.

– Благодаря согласованным действиям всех субъектов противодействия терроризму сохраняется тенденция сокращения в РФ преступлений террористической направленности. В целом по стране в 2017 году их стало на четверть меньше по сравнению с 2016 годом, – пояснил Игорь Кулягин.

Между тем, в Россию был закрыт въезд 17,5 тысячи иностранным гражданам, подозреваемым в причастности к террористической деятельности, отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецслужбы пресекли серию террористических актов

Google newsYandex newsYandex dzen