Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Эксперты определили самые качественные ириски

Общество
Эксперты определили самые качественные ириски
По итогам работы специалисты рекомендуют к покупке ириски четырех брендов / Фото: Скриншот с видео на youtube/Air Cake - Десерты и вкусняшки
Специалисты проанализировали семь брендов конфет.

Эксперты выявили нарушения при производстве некоторых ирисок.

Качество кондитерских изделий проверили специалисты некоммерческой организации «Росконтроль». Исследователи проанализировали семь брендов конфет: «Кис-Кис» и «Золотой ключик» («Красный октябрь»), «Молока до потолка» и Toffee («Азовская кондитерская фабрика»), Meller (Perfetti van Melle), «Нота Бум» («КДВ Воронеж»), «Сливочный ирис» («КФ Надежда»).

По итогам работы специалистов, к покупке рекомендованы: «Нота Бум», «Кис-Кис», «Золотой ключик» и Meller. 

При этом в «черном списке» «Росконтроля» оказались ириски «Молока до потока», Toffee и «Сливочный». По данным организации, производитель первых конфет указал в составе цельное сгущеное молоко, однако в жировой фазе образца не было обнаружено молочных жиров.

Производитель конфет «Сливочный ирис» вводит покупателей в заблуждение, считают эксперты. Они объясняют это тем, что изображение ребенка на этикетке создает ложное впечатление, что продукт предназначен для детского питания. При этом в состав входит маргарин, который запрещен при производстве продуктов детского питания.

В жировой фазе образца конфет Toffee также не обнаружен молочный жир, хотя в составе указаны цельное сгущеное молоко и сливочное масло.

МЕЖДУ ТЕМ

Специалисты Роскачества узнали, что добавляют в кефир производители

Роскачество выяснило, из чего делают сервелат производители

Подкасты