Эксперты определили самые качественные ириски
По итогам работы специалисты рекомендуют к покупке ириски четырех брендов / Фото: Скриншот с видео на youtube/Air Cake - Десерты и вкусняшки

Эксперты определили самые качественные ириски

Общество
Специалисты проанализировали семь брендов конфет.

Эксперты выявили нарушения при производстве некоторых ирисок.

Качество кондитерских изделий проверили специалисты некоммерческой организации «Росконтроль». Исследователи проанализировали семь брендов конфет: «Кис-Кис» и «Золотой ключик» («Красный октябрь»), «Молока до потолка» и Toffee («Азовская кондитерская фабрика»), Meller (Perfetti van Melle), «Нота Бум» («КДВ Воронеж»), «Сливочный ирис» («КФ Надежда»).

По итогам работы специалистов, к покупке рекомендованы: «Нота Бум», «Кис-Кис», «Золотой ключик» и Meller. 

При этом в «черном списке» «Росконтроля» оказались ириски «Молока до потока», Toffee и «Сливочный». По данным организации, производитель первых конфет указал в составе цельное сгущеное молоко, однако в жировой фазе образца не было обнаружено молочных жиров.

Производитель конфет «Сливочный ирис» вводит покупателей в заблуждение, считают эксперты. Они объясняют это тем, что изображение ребенка на этикетке создает ложное впечатление, что продукт предназначен для детского питания. При этом в состав входит маргарин, который запрещен при производстве продуктов детского питания.

В жировой фазе образца конфет Toffee также не обнаружен молочный жир, хотя в составе указаны цельное сгущеное молоко и сливочное масло.

МЕЖДУ ТЕМ

Специалисты Роскачества узнали, что добавляют в кефир производители

Роскачество выяснило, из чего делают сервелат производители

Google newsYandex newsYandex dzen