Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянин Александр Поветкин нокаутировал британца Дэвида Прайса в пятом раунде

Спорт
Россиянин Александр Поветкин нокаутировал британца Дэвида Прайса в пятом раунде
В арсенале боксера Александра Поветкина 34 победы, 24 из которых нокаутом, и одно поражение / Фото: https://twitter.com/MatchroomBoxing
Своей победой Поветкин защитил титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и право на бой с чемпионом мира.

Второй бой Александра Поветкина после снятия пожизненной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил прошел привычно для боксера - быстро и победоносно.

Всего пять из 12 раундов потребовалось Александру Поветкину, чтобы нокаутировать британского соперника Дэвида Прайса и защитить интернациональный титул Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентальный титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA).


 

Так Дэвид Прайс разминался перед боем в столице Уэльса Кардиффе, где состоялся бой с Поветкиным. 


 

Так боксеры приветствовали друг друга перед битвой - Поветкин почти на голову ниже соперника, но, как показал исход боя, это не стало препятствием для чемпиона на пути к победе.


Российский боксер вышел на ринг в черной футболке и с надписью «Кемерово, мы с тобой». Британец начал атаку сразу, но россиянин удержал преимущество в первом раунде. Накала битва достигла уже в третьем - в нокдауне побывали оба боксера, причем Поветкина от падения удержали канаты, Прайс же с трудом смог подняться с ринга. Четвертый раунд бойцы провели спокойно, а вот в пятом Поветкин пошел в наступление. Боковой справа и слева повалили Прайса на ринг снова и судья остановил бой, присудив россиянину победу нокаутом.

- Поветкин теперь будет претендовать на то, чтобы оспорить статус суперчемпиона мира WBA у Энтони Джошуа и Джозефа Паркера, - пишет портал worldboxingnews.net.

Посмотреть первые кадры нокаута Прайса можно тут:

 

Посмотреть битву Поветкина с Прайсом можно тут:

 

ПО ТЕМЕ

Всемирный боксерский совет снял пожизненную дисквалификацию с Александра Поветкина

Боксера Александра Поветкина отстранили от участия в боях на неопределенный срок

Финалист боксерской суперсерии WBA Мурат Гассиев пообещал зрелищный бой в мае

Российский боксер Федор Чудинов завоевал титул WBA International, но остался недоволен собой

Подкасты