Мария Захарова сообщила о сокращении численности британских дипломатов на территории России
Соответствующие работы начались в сентябре прошлого года / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Мария Захарова сообщила о сокращении численности британских дипломатов на территории России

Коридоры Власти
Британии в течение месяца рекомендуется провести сокращение персонала в московском посольстве и генконсульствах в России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что внешнеполитическое ведомство зеркально отвечает на действия Великобритании, поэтому после ответной высылки 23 британских дипломатов, рекомендует в 30-дневный срок сократить численность персонала в московском посольстве и генконсульствах Великобритании на территории России.

Такая мера вызвана тем, что Лондон агитирует страны ЕС высылать российских дипломатов.

- Лондон выслал 23 российских дипломата. Москва ответила высылкой 23 британских дипломатов. Лондон провел кампанию по высылке российских дипломатов из стран ЕС и ряда других стран. На это Москва ответила так: «В порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании», - написала Захарова на странице в Facebook.

По словам дипломата, предложен паритет, так как разница между численным составом сотрудников дипведомств - более 50 человек в пользу британской стороны.

 

ЕСТЬ МНЕНИЯ

России объявлена дипломатическая война

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

17 стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери (далее...).

Гудбай, Мелкобритания!

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой 

Чего-то хваленая английская дипломатия, похоже, совсем пришла в упадок. По крайней мере, ведут себя люди из английского истеблишмента как хамы трамвайные. То странная криминальная сага со Скрипалями; виновной назначили, естественно, Россию (далее...).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В британском городе Солсбери 4 марта были отравлены нервно-паралитическим веществом бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище на территории Великобритании в 2010 году после обмена разведчиками, и его дочь Юлия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов. Россия в ответ выслала за пределы РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в России.

ПО ТЕМЕ

МИД РФ направил Франции ноту с 10 вопросами по «делу Скрипалей»

Посольство России предупредило о возможных преследованиях россиян в Британии

Более 50 британских дипломатов покинут Россию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse