сб 21 сентября 21:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Производителей продуктов обяжут раскрывать стандарты на упаковке

Производителей продуктов обяжут раскрывать стандарты на упаковке

Москвичка Арина Суворова выбирает в супермаркете спаржу. По мнению экспертов, лучше купить продукт, чем салат — он безопаснее

Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии подтвердила рассмотрение предложения о введении обязательного раскрытия внутренних стандартов производителей продуктов на упаковке и таре.

С соответствующим предложением в адрес всех членов ЕАЭС выступил Госстандарт Белоруссии. Как указывается в инициативе, пока обязательным является лишь указание ГОСТов, если товары выпущены в соответствии с ними. Однако зачастую производители руководствуются собственными техническими условиями (ТУ). Указывать их на упаковке обязаны лишь производители молочной и масложировой продукции.

В Министерстве сельского хозяйства России и Роспотребнадзоре подтвердили, что знают о данной инициативе. В случае законодательного закрепления соответствующей нормы покупатели товаров получат право знакомиться с ТУ, на основе которых производится любой вид продукции, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что глава Ростеха Сергей Чемезов на встрече с президентом России рассказал о фальсификате на рынке питьевой воды: свыше четверти продаваемой в России питьевой воды — подделка.

Читайте также: Специалисты «Роскачества» разработали правила выбора колбасы по ГОСТу

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»