сб 21 сентября 00:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Финансирование подготовки пилотов предложили увеличить вдвое после ЧП с SSJ100

Финансирование подготовки пилотов предложили увеличить вдвое после ЧП с SSJ100

Прибывшие на место технологи и кинологи взрывоопасных предметов не нашли

https://pixabay.com/ru/

В Министерстве транспорта выступили с предложением внести коррективы в систему подготовки пилотов. Ряд инициатив озвучила во вторник, 27 августа, директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

Ранее сообщалось о том, что ведомство внесло в правительство РФ предложения, которые призваны улучшить безопасность полетов в стране. Необходимость в модернизации данной сферы отечественной авиации возникла после трагедии с самолетом «Сухой Суперджет» (SSJ100) в аэропорту Шереметьево.

По словам Петровой, предложения разделены на несколько блоков, четвертый из которых — «огромный» — посвящен проблеме совершенствования подготовки летчиков. Так, квалификация пилота в России обходится приблизительно в 600 тысяч рублей, пишет RT.

— Требуемый объем средств для подготовки одного пилота в год — в два раза больше, — заявила глава одного из департаментов Минтранса.

Напомним, что 5 мая в результате аварийной посадки самолета вышеуказанной модели в столичном Шереметьеве произошло возгорание в хвостовой части лайнера. Погиб 41 человек. Всего на борту было 78 пассажиров, включая несколько членов экипажа. При приземлении у SSJ100 надломились стойки шасси и воспламенились двигатели. По некоторым данным, необходимость в экстренном снижении возникла после удара молнии по корпусу самолета. Среди основных версий катастрофы — низкая квалификация пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность лайнера и неблагоприятные погодные условия.

По факту ЧП были заведены уголовные дела и организована масштабная проверка в целях выяснения обстоятельств произошедшего. В частности, Межгосударственный авиационный комитет проводил реконструкцию полета лайнера. Любопытно, что, по мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, «у всех сохраняется и потребность, и желание приобрести (данные — прим. ред.) самолеты».

Читайте также: Заслуженный пилот СССР раскритиковал обучение экипажа «Аэрофлота»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо