Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Щит «Победа» для столичного метро доставят из Китая к ноябрю

Город
Щит «Победа» для столичного метро доставят из Китая к ноябрю
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Проходческий щит «Победа» диаметром десять метров, заказанный Москвой в Китае, доставят в российскую столицу уже к ноябрю этого года. Как рассказал в субботу, 31 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, производство механизированного комплекса завершено.

— Уже через неделю его отгрузят в морском порту, и к ноябрю он приедет в Москву, — сообщил заммэра. — К этому времени мы должны подготовить еще один проходческий щит, чтобы у нас одновременно два десятиметровых щита работали на Большой кольцевой линии метро. Это первый опыт покупки щита в Китае.

В Стройкомплексе города уточнили, что механизированный комплекс, уже получивший название «Победа», соорудит двухпутный тоннель от станции «Нагатинский затон» до «Кленового бульвара» на Большой кольцевой линии. Далее он дойдет до переходной камеры, откуда проходку проведут традиционным для московского метро способом — на отрезке построят однопутные тоннели двумя шестиметровыми щитами. Перегоны пойдут в сторону станции «Каширская».

Читайте также: Четыре депо и 26 станций планируют ввести в Москве до 2027 года

Подкасты