втр 17 сентября 01:59
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Продажу алкоголя ограничат в дни празднования 872-летия Москвы

Продажу алкоголя ограничат в дни празднования 872-летия Москвы

Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Продажу алкоголя ограничат в дни празднования 872-летия столицы 7 и 8 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

— Во время празднования Дня города в столице планируется усилить меры безопасности. В местах массовых гуляний будут особо внимательно следить за порядком, — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что жителям и гостям столицы нельзя будет приобрести спиртные напитки, а также газировку и соки в стеклянной таре в магазинах рядом с местами проведения торжественных мероприятий. То же правило распространяется на рестораны, бары и кафе. Помимо этого на праздничные площадки не допустят людей в состоянии алкогольного опьянения и тех, кто будет иметь при себе пиротехнические изделия или колюще-режущие предметы.

Ограничения будут действовать и в центре города на таких улицах, как Тверская, Моховая и Волхонка, а также проспекте Академика Сахарова, Цветном бульваре, Трубной площади и в других округах Москвы.

Кроме того, алкоголь не продадут и в местах запуска салютов. Живописное зрелище можно будет наблюдать в субботу, 7 сентября, в 21:00 на 33 локациях в разных частях столицы. Так, пиротехнические шоу пройдут в саду «Эрмитаж», в парках «Кузьминки» и «Сокольники», пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: День города: бесплатные экскурсии организуют для москвичей и гостей столицы

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей