втр 17 сентября 02:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Глава Сбербанка назвал «огромной проблемой» зависимость школьников от гаджетов

Глава Сбербанка назвал «огромной проблемой» зависимость школьников от гаджетов

Председатель правления Сбербанка подчеркнул, что современной системе образования нужно сделать ставку на междисциплинарность, а не узконаправленность

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Школьники проводят с гаджетами в среднем свыше шести часов в день, заявил в четверг, 5 сентября, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Выступая на полях пятого Восточного экономического форума, глава Сбербанка обратил внимание на количество времени, которое учащиеся школ проводят, не вылезая из мобильных телефонов.

— Сегодня в среднем ученики, у которых есть гаджеты, проводят в этих гаджетах шесть часов двадцать минут в день, кроме тех родителей, которые выдают гаджеты по расписанию, — приводит РИА Новости слова Грефа.

По его словам, бывают менее радикальные случаи, когда ребенок сидит в гаджете не более двух часов. Однако, как правило, это связано с тем, что родители сами отбирают устройство или ограничивают к нему доступ.

— А есть кто-то, кто проводит и 12 часов, и 16 часов. Поэтому это огромная проблема, — заключил президент Сбербанка

Он добавил, что дети нередко погружаются в виртуальное пространство, когда ложатся спать, чтобы не беспокоить родителей. Если ранее было привычно, к примеру, читать под одеялом книгу со включенным фонариком, то теперь на смену чтению пришли гаджеты, пояснил Греф.

Ранее в рамках форума глава Сбербанка назвал число учащихся школ, не способных сдать ЕГЭ на хороший балл без помощи репетиторов. Кстати, недавно специалисты Института биохимической физики имени Эмануэля РАН завершили многолетнее исследование влияния мобильных телефонов и смартфонов на детей и назвали ряд пагубных последствий зависимости от гаджетов.

Читайте также: Педагоги подвергли сомнению эффективность запрета на использование школьниками мобильников

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей