Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Финансы
Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением
По данным исследования работников Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании мяса болезнетворные бактерии не только не гибнут, но распространяются с каплями воды по кухне / Фото: pixabay.com

В «Роскачестве» составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением во избежание опасных для здоровья последствий. Подробнее о проведенном экспертами исследовании говорится в сообщении организации, представленном во вторник, 10 сентября.

В первую очередь специалисты обращают внимание на вопрос, стоит ли мыть мясо перед готовкой. По данным исследования работников Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании мяса болезнетворные бактерии не только не гибнут, но распространяются с каплями воды по кухне. В результате они могут попасть в посуду или пищу, что в 25 процентах случаев приводит к острой кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой. В «Роскачестве» отмечают, что для избавления от патогенных микроорганизмов в мясе (особенно в мясе птицы) необходимо прибегнуть к длительной термообработке. Внутренняя температура при этом должна достигать по меньшей мере 74 градусов Цельсия.

По мнению экспертов, не нужно мыть продаваемые в упаковке яйца. Скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, защищающую от попадания внутрь микробов. Вода может уничтожить эту защиту, открывая путь бактериям.

Кроме того, бессмысленно промывать магазинные грибы.

— Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых — из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться, — приводит ТАСС выдержку из исследования «Роскачества».

Вместо мытья лучше попробовать протирать их влажной тряпкой или иной тканью. Если шляпка гриба серьезно загрязнена, можно срезать наиболее поврежденные участки. Если в процессе готовки не предполагается высокая термическая обработка, грибы также можно ошпарить кипятком.

Читайте также: Стало известно, какие товары чаще всего россияне покупают по акции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.