втр 19 ноября 23:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Всероссийский конкурс «Учитель будущего» стартовал в Москве

Актеры МХАТ имени Горького попросили Путина защитить театр

Опубликована полная запись драки с участием спецназовца ФСБ в Москве

Адвокат водителя из Мытищ рассказал, как у обвиняемого оказался нож

Стали известны подробности смерти рок-певицы Надиры Садыковой

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Владельцев нелегальных гостиниц накажут через суд

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Три самых громких и дорогих развода в России

Защита попросила рассмотреть дело сестер Хачатурян в суде присяжных

Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

По данным исследования работников Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании мяса болезнетворные бактерии не только не гибнут, но распространяются с каплями воды по кухне

pixabay.com

В «Роскачестве» составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением во избежание опасных для здоровья последствий. Подробнее о проведенном экспертами исследовании говорится в сообщении организации, представленном во вторник, 10 сентября.

В первую очередь специалисты обращают внимание на вопрос, стоит ли мыть мясо перед готовкой. По данным исследования работников Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании мяса болезнетворные бактерии не только не гибнут, но распространяются с каплями воды по кухне. В результате они могут попасть в посуду или пищу, что в 25 процентах случаев приводит к острой кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой. В «Роскачестве» отмечают, что для избавления от патогенных микроорганизмов в мясе (особенно в мясе птицы) необходимо прибегнуть к длительной термообработке. Внутренняя температура при этом должна достигать по меньшей мере 74 градусов Цельсия.

По мнению экспертов, не нужно мыть продаваемые в упаковке яйца. Скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, защищающую от попадания внутрь микробов. Вода может уничтожить эту защиту, открывая путь бактериям.

Кроме того, бессмысленно промывать магазинные грибы.

— Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых — из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться, — приводит ТАСС выдержку из исследования «Роскачества».

Вместо мытья лучше попробовать протирать их влажной тряпкой или иной тканью. Если шляпка гриба серьезно загрязнена, можно срезать наиболее поврежденные участки. Если в процессе готовки не предполагается высокая термическая обработка, грибы также можно ошпарить кипятком.

Читайте также: Стало известно, какие товары чаще всего россияне покупают по акции

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Турист как добыча для террориста

Ольга Кузьмина  

Художника обвинили в педофилии и расизме

Виктория Федотова

Девочка с ДЦП сделала родителей миллионерами

Юрий Совцов   

Что осталось от многовековой дружбы

Никита Миронов

Купи, водитель, «красивый» номер!

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Рассказать вовремя

Георгий Бовт

Человек, который спрашивал

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки