Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом
Город предложит инвесторам 500 помещений под коммерческое использование
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Город предложит инвесторам 500 помещений под коммерческое использование

Недвижимость

За восемь месяцев текущего года город предоставил инвесторам 725 нежилых помещений для аренды. Все они были представлены в ходе аукционов. Как рассказал во вторник, 10 сентября, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, это на 300 объектов больше, чем было реализовано за весь прошлый год.

— Сумма сделок по итогам торгов превысила миллиард, — уточнил заммэра.

По его словам, особым спросом пользуются городские площади от 30 до 80 квадратных метров. Их арендуют представители малого и среднего бизнеса. Есть интерес к городским объектам и у крупных предпринимателей и компаний.

В свою очередь министр правительства Москвы, глава Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что иногда объекты выставляются на аукционы повторно, но уже с 30-процентной скидкой. Таких за неполный год оказалось 46 нежилых помещений.

— Сейчас на торги по аренде выставлено 174 объекта нежилого фонда, их площадь варьируется от 8,6 до 800 квадратных метров, — уточнил министр, добавив, что большинство предложений сосредоточено на юго-западе, юге и востоке Москвы.

Планируется, что до конца года город предложит инвесторам порядка 500 помещений под коммерческое использование.

Читайте также: Экономический блок московского правительства запускает новый образовательный проект

Google newsGoogle newsGoogle news