пт 20 сентября 20:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Правительство Японии ушло в отставку

Правительство Японии ушло в отставку

Отставку членов кабмина принимал премьер Синдзо Абэ

Официальный сайт президента РФ

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Внутриполитические события освещал 11 сентября, в среду, в прямом эфире телеканал NHK.

Отставку членов кабмина принимал премьер-министр Синдзо Абэ. Причиной стало запланированное главой правительства изменение состава руководящего органа после триумфа партии на выборах в верхнюю палату в июле 2019 года. Перестановку кадров также связывают с предстоящим повышением потребительского налога до десяти процентов в октябре.

Свои места в обновленном составе сохранили только два человека — генеральный секретарь кабмина Есихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. Предполагается, что также вернутся в палату министр здравоохранения, труда и благосостояния Кацунобу Като и министр общенациональных дел Санаэ Такаити, трудившиеся в правительстве в разное время.

Одним из ключевых аспектов перестановок стал приход в правительство 38-летнего Синдзиро Коидзуми — сына бывшего премьера Дзюнъитиро Коидзуми. Не менее важно и перемещение министра иностранных дел Таро Коно на должность главы Минобороны страны.

Вечером 11 сентября новый состав пройдет церемонию утверждения императором Японии и только потом будет считаться официально сформированным. Средний возраст избранных членов кабинета министров достиг 61,5 года. Коидзуми таким образом стал самым молодым членом кабмина среди мужчин в послевоенной истории страны.

Читайте также: Верховная рада отказалась отправлять в отставку правительство Украины

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо