пт 20 сентября 20:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Глава Сбербанка назвал главную проблему современного образования

Глава Сбербанка назвал главную проблему современного образования

Председатель правления Сбербанка подчеркнул, что современной системе образования нужно сделать ставку на междисциплинарность, а не узконаправленность

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В России ощущается нехватка гуманитарных профессий, вытесненных обилием физиков и математиков. С таким заявлением выступил глава Сбербанка Герман Греф в среду, 11 сентября, на встрече со студентами Новосибирского госуниверситета.

Президент финучреждения начал с того, что прокомментировал собственную реакцию на предложение одного из членов правительства открывать физматшколы. Тогда Греф назвал их «пережитком прошлого», поскольку в данных образовательных учреждениях детей «пичкают» одним предметом. В разговоре с учащимися НГУ председатель правления Сбербанка подчеркнул, что его заявление не стоит вырывать из контекста: он лишь хотел донести, что современной системе образования нужно сделать ставку на междисциплинарность, а не узконаправленность.

— Нам сегодня не нужны специализированные школы. Не нужны финансовые школы, школы славистики или физико-математические школы по содержанию, а не по названию. Каждая школа должна быть 360, — приводит РИА Новости слова Грефа.

Он выразил уверенность в том, что в молодых людях стоит воспитывать самые разнообразные качества и навыки. Причем этого удастся достигнуть, не принося вреда освоению базовых предметов (физика, математика и т. п.). Однако не стоит заострять внимание лишь на одних точных науках.

— Все решения возникают на стыках и рано похоронили гуманитарные профессии. Нам они о-го-го как нужны в сфере развития искусственного интеллекта, о-го-го как нужны философы, филологи, психологи, — пояснил глава Сбербанка.

Читайте также: Глава Сбербанка выступил за отмену школьных экзаменов

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо