Глава Минфина России рассказал о будущем стран — участниц БРИКС
По словам министра финансов России Антона Силуанова, на сегодняшний день, экономика стран БРИКС уже покрывает треть мировой экономики / Фото: Официальный сайт президента России

Глава Минфина России рассказал о будущем стран — участниц БРИКС

Внешняя политика

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) будут занимать более половины мировой экономики к 2030 году. Таким мнением поделился министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, на сегодняшний день экономика стран данного объединения уже покрывает треть мировой экономики. Также глава Минфина добавил, что существует необходимость в объединении усилий членами БРИКС для снятия различных барьеров, особенно в сфере торговли, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Группа БРИКС (BRICS) была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума, в котором участвовали главы министерств экономики Бразилии, России, Индии и Китая. Спустя четыре года к объединению присоединилась Южно-Африканская Республика. Страны-участницы в ходе саммитов и встреч министров различных ведомств обсуждают проблемы финансового, политического и научно-технического характера. Кроме того, БРИКС решает вопросы преодоления глобального финансово-экономического кризиса и повышения уровня жизни населения.

Читайте также: Лавров о перспективе возвращения России в G8: Жизнь ушла далеко вперед

Google newsGoogle newsGoogle news