Колокольцев рассказал об успехах выпускников вузов МВД РФ за рубежом
Колокольцев отметил, что уже десятки лет учебные заведения МВД РФ пользуются заслуженным авторитетом за рубежом / Фотография с сайта МВД РФ (https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18355827)

Колокольцев рассказал об успехах выпускников вузов МВД РФ за рубежом

Внешняя политика

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев встретился с вьетнамскими коллегами в Ханое. Подробности мероприятия приведены на сайте ведомства в пятницу, 20 сентября.

На встречу пригласили порядка 400 офицеров, которые в разное время проходили обучение в вузах системы МВД и на данный момент занимают ответственные должности в Министерстве общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам. 18 из них были удостоены звания генерала.

Колокольцев рассказал об успехах выпускников вузов МВД РФ за рубежомНа встрече присутствовало 18 вьетнамских генералов / Фотография с сайта МВД РФ (https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18355827)

Колокольцев отметил, что уже десятки лет учебные заведения МВД России пользуются заслуженным авторитетом как в пределах родины, так и за рубежом. В первую очередь они известны высоким уровнем подготовки полицейских кадров, о чем свидетельствует успешная деятельность выпущенных специалистов из самых разных стран мира.

— Наши выпускники занимают ведущие должности в структурах правоохранительных органов различных государств, распространяют традиции взаимного уважения и укрепляют международное сотрудничество, — заявил министр.

Участники мероприятия также поделились сведениями об основных направлениях деятельности своих подразделений и технологиях, используемых в целях раскрытия преступлений. Среди прочего они высоко оценили уровень профподготовки, полученной в России. В свою очередь глава ведомства заметил, что присутствующие не только замечательно владеют русской речью, но и хорошо знакомы с историей и культурой РФ.

В завершении своей речи Колокольцев пожелал коллегам успехов в работе, здоровья и благополучия.

Читайте также: Выпускникам университета МВД вручили дипломы на Красной площади

Google newsYandex newsYandex dzen