Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Стоматологи рассказали, как правильно использовать жвачку

Общество
Стоматологи рассказали, как правильно использовать жвачку
Фото: pixabay.com

Стоматологи рассказали, что использование жевательной резинки после каждого приема пищи в течение 10–15 минут поможет сохранить здоровье зубов и поддержать в тонусе жевательные мышцы. Также они отметили, что следует выбирать жвачку с минимальным содержанием сахара и красителей.

Профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко подчеркнул, что жевательная резинка увеличивает кровоток в пародонте и дает ощущение свежести после еды.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, употребление жвачки безопасно для желудка. Он отметил, что главное не глотать ее и не жевать долгое время.

При этом противопоказаниями для употребления жевательной резинки являются различные патологии пародонта, напоминает РИА Новости.

Читайте также: Стоматолог назвал продукты, провоцирующие болезни зубов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.