Политолог назвал технологией будущего идентификацию мобильных абонентов по лицу и голосу
Руслан Осташко отметил, что Россия является одним из мировых лидеров по внедрению цифровых технологий / Фото: www.instagram.com/p/Bwb3vQwl4aN

Политолог назвал технологией будущего идентификацию мобильных абонентов по лицу и голосу

Технологии

Политолог Руслан Осташко уверен, что за идентификацией мобильных абонентов по лицу и голосу будущее. Такое заявление он сделал в комментарии ФАН.

Он отметил, что Россия является одним из мировых лидеров по внедрению цифровых технологий и новая разработка поможет сделать еще один большой шаг вперед.

Осташко также напомнил, что идентификация пользователей посредством биометрических данных уже используется в некоторых банках, ее удобство уже оценили многие пользователи.

Ранее стало известно, что в России ведется разработка системы удаленной идентификации владельцев виртуальных SIM-карт с помощью биометрических данных. Если подобная разработка будет запущена, то для регистрации в сети не нужно будет посещать офис оператора связи. Достаточно будет отправить свой снимок и произнести несколько слов в микрофон. Проект может быть реализован на базе Единой биометрической системы.

Читайте также: Неосязаемая симка: как новая технология изменит рынок сотовой связи

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse