Карта городских событий
Смотреть карту
«Росконтроль» назвал марки опасных свиных ребрышек
Фото: pixabay.com

«Росконтроль» назвал марки опасных свиных ребрышек

Финансы

Специалисты «Росконтроля» проверили популярные в России марки свиных ребер в маринаде. Результаты испытаний опубликованы на сайте организации.

В частности, было исследовано качество ребрышек семи брендов — «Ближние горки», «Мираторг», «Черкизово», «Самсон / Гриль мания», Globus / Мясной цех, «МясновЪ», «Ашан». Программа испытаний включала более 60 параметров оценки качества и безопасности.

В результате проверки выяснилось, что два образца не соответствуют требованиям безопасности. В частности, в ребрышках «Ближние горки» и Globus выявили превышения допустимого уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Причем у второго бренда показатели превышены в шесть раз. А у «Ближних горок», по мнению экспертов, это может быть вызвано нарушениями температурного режима хранения и реализации в торговой сети либо на пути в магазины.

Кроме того, обнаружилась недостоверная маркировка в части указания состава маринада у марок «Самсон» и «Ближние горки».

По итогам исследования продукция бренда Globus отправилась в черный список, а образцы «Ближние горки» и «Самсон» — в список товаров с замечаниями. Остальные марки соответствуют требованиям безопасности и рекомендованы к покупке.

Читайте также: Искусственно выращенное мясо начнут продавать в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse