Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на юго-западном участке БКЛ
На фото (слева направо): мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на юго-западном участке БКЛ

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл проходку тоннеля на юго-западном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Старт был дан в среду, 25 сентября.

По словам градоначальника, одной из главных проблем мегаполисов, и в частности Москвы, является транспортный вопрос. В качестве одного из решений рассматривается расширение сетей подземки.

— Москве поставлена задача удвоения количества линий и станций метрополитена, и мы активно двигаемся в реализации этого крупнейшего в мире проекта. В настоящее время сконцентрированы все силы метростроителей не только нашей страны, но и стран СНГ, — приводит слова Собянина агентство «Москва».

Мэр также поблагодарил коллег из КНР, которые оказывают поддержку в выполнении работ, внедряя новые технологии. К примеру, им удалось помочь в возведении Большой кольцевой линии и линии Коммунарки. Градоначальник выразил надежду, что представители обеих стран и дальше будут плотно сотрудничать.

— Мы будем работать над инвестициями в экономику города и нашей страны, — заявил Сергей Собянин.

В свою очередь председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу пожелал успехов в реализации проекта совместными усилиями китайских и российских строителей. Он отметил, что хотел бы видеть в укреплении международных связей «важный символ дружбы и сотрудничества между нашими странами».

СПРАВКА «ВМ»

В настоящее время готовность юго-западного участка БКЛ «Аминьевское шоссе» — «Проспект Вернадского», строительство которого было начато в 2017 году, составляет 35 процентов. Идет завершение проходки тоннелей и сооружение базовых конструкций станций. Работы планируется завершить в 2021 году. Протяженность БКЛ достигнет 70 километров. Линия будет включать в себя 31 станцию. Полностью окончить возведение нового кольца хотят приблизительно к 2023 году.

Читайте также: Сергей Собянин: Без инноваций мы будем безнадежно отставать

Google newsYandex newsYandex dzen