Карта городских событий
Смотреть карту
Актер Сергей Степанченко: Смерть Захарова — трагедия для России
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Актер Сергей Степанченко: Смерть Захарова — трагедия для России

Развлечения

Смерть народного артиста СССР и режиссера Марка Захарова — это большое горе для нашей страны и всего культурного сообщества.

Об этом сообщил «Вечерей Москве» российский актер театра и кино Сергей Степанченко.

— Очень тяжело говорить о Марке Анатольевиче в прошедшем времени. Это большое горе для всего актерского сообщества. Мы сейчас все собираемся в театре «Ленком», чтобы поддержать друг друга. Эмоции просто душат, — признался артист.

Напомним, весть о смерти выдающегося режиссера театра и кино Марка Захарова появилась в субботу, 28 сентября. Артист скончался от повторного воспаления легких в одной из столичных клиник. В прошлом месяце Захарова госпитализировали с таким же диагнозом, но, пройдя курс лечения, его выписали 9 сентября.

Захаров является автором таких всенародно любимых кинолент, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», «Формула любви» и других. Марку Анатольевичу 13 октября исполнилось бы 86 лет. По предварительной информации, артиста похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

СПРАВКА «ВМ»

Марк Захаров родился в 1933 году. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа, в том же году стал работать в Пермском драматическом театре. Начал заниматься режиссурой в 1956 году. Стал художественным руководителем и главным режиссером «Ленкома» в 1973 году. Наиболее известными работами в кино стали картины «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse