Военные реликвии смогут увидеть москвичи в Музее Победы с 1 октября
фото предоставлено пресс-службой Музея Победы

Военные реликвии смогут увидеть москвичи в Музее Победы с 1 октября

Город

Музей Победы представит для москвичей новую выставку под названием «Реликвии Победы» 1 октября, сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе музея.

— Раритеты расскажут о военных героях прошлого и настоящего, покажут связь поколений защитников Отечества — от времен Великой Отечественной войны до событий в Сирии, — рассказал куратор выставки Андрей Автомонов.

Отмечается, что коллекция пополнится 3 тысячами экспонатов. Первая экспозиция проекта будет посвящена Роману Филипову — летчику Воздушно-космических войск России. Гости смогут увидеть военную форму и знаки отличия летчика, которые музею передали на хранение родные героя.

СПРАВКА «ВМ»

Роман Филипов родился в 1984 году в Воронеже. В 2006 году он начал службу в 187-м гвардейском штурмовом авиационном полку. В целом летчик первого класса провел в небе 1300 часов и совершил около 80 боевых вылетов. Был откомандирован в расположение авиационной группы ВКС России в Сирии, где участвовал в военных операциях как командир звена штурмовиков Су-25СМ.

Его самолет сбили 3 февраля 2018 года в провинции Сирии Идлиб. Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении ему звания Героя Российской Федерации.

Читайте также: Посетителям Музея современной истории расскажут о транспорте будущего

Google newsGoogle newsGoogle news