Карта городских событий
Смотреть карту

Прощание с Марком Захаровым в Москве завершилось аплодисментами

Развлечения
Прощание с Марком Захаровым в Москве завершилось аплодисментами
Фото: Андрей Никеричев, Агенство городских новостей «Москва»

Легендарного режиссера театра и кино Марка Захарова проводили в последний путь аплодисментами. Церемония завершилась в театре «Ленком», худруком которого артист был более 40 лет.

На гражданскую панихиду пришли сотни его друзей, коллег и поклонников. В ближайшее время Захарова похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Леонида Броневого, Станислава Говорухина и Олега Табакова.

Напомним, что Марк Захаров ушел из жизни в возрасте 85 лет в Москве 28 сентября. Предварительная причина смерти — повторное воспаление легких. Одним из первых соболезнования выразил президент России Владимир Путин, направивший дочери режиссера Александре Захаровой соответствующую телеграмму. Кроме того, память артиста почтили мэр Москвы Сергей Собянин, великое множество деятелей культуры и политиков, актеры и режиссеры. Среди них, в частности, министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, режиссер Юрий Грымов, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина, народный артист РСФСР Николай Губенко.

Каждый сопереживающий национальной трагедии, а именно так можно воспринимать уход Захарова, еще при его жизни высоко ценил талант и мастерство творца. И не постеснялся напомнить о бесчисленном множестве его творческих побед, нашедших отклик в сердцах зрителей в виде его выдающихся фильмов и постановок, уже после его смерти.

Читайте также: Марк Захаров. Мы оценили красоту игры

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse