Восемь учителей из Москвы получили гранты за вклад в развитие МЭШ
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Восемь учителей из Москвы получили гранты за вклад в развитие МЭШ

Город

Восемь преподавателей из столицы получили гранты за вклад в развитие «Московской электронной школы» (МЭШ), рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки города.

— Система грантов — мощный стимул для развития не только платформы МЭШ, но и столичного образования в целом. Московские педагоги принимают активное участие в проекте, некоторые из них получают гранты уже не в первый раз. Примечательно, что мотивирует учителей не столько денежное вознаграждение, сколько профессиональное признание коллег, которые используют их материалы в своей работе, — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что самым популярным по итогам сентября стал сценарий урока «Работа с информацией. Метапредметные умения». Его разработали педагоги начальных классов школы № 121 Ольга Емцева, Ирина Мишукова и Ирина Баринова. Другие учителя воспользовались наработками более 1800 раз.

Также востребованным среди преподавателей по литературе стал сценарий занятия на тему фольклора. Материал педагога Артема Соколова из школы № 2031 под названием «Народное творчество» помог учителям более тысячи раз.

А преподавателям истории полюбился материал «Урок Победы», посвященный знаковым событиям Великой Отечественной войны. При подготовке к уроку им воспользовались около 700 раз. Авторами сценария стали педагоги школы № 167 имени маршала Л. А. Говорова — учитель истории Юлия Яковлева и учитель русского языка и литературы Татьяна Трещева.

В этом году МЭШ отпраздновала трехлетие. Проект стартовал в 2016 году, гранты за вклад в его развитие присуждаются уже два года, а в прошлом году он стал неотъемлемой частью каждой столичной школы. На сегодняшний день в библиотеке можно найти более 38 тысяч сценариев уроков, 1205 электронных учебных пособий и 348 учебников издательств, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Онлайн-лаборатории по физике и математике появились в МЭШ

Google newsGoogle newsGoogle news