Врач оценила вред мяса курицы и свинины
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Врач оценила вред мяса курицы и свинины

Потребление

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, почему диетическое мясо птицы может подходить не всем.

По ее словам, куриный белок является самым аллергенным. По этому показателю он превосходит кролика, индейку и говядину.

— Так что курица хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный, — рассказала специалист.

Тем не менее, по словам Анны Ивашкевич, самым вредным мясом является свинина. В нем содержится очень много насыщенных жиров, и частое его употребление нарушает липидный профиль крови. Это особенно опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врач рекомендовала отказаться от употребления свинины всем людям, имеющим повышенный холестерин, передают «Аргументы и факты».

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как отличить винный напиток от вина

Google newsGoogle newsGoogle news