Экс-глава МИД Эквадора заявил, что Ассанж проведет остаток жизни в тюрьме
Джулиан Ассанж ожидает суда по экстрадиции в США, назначенного на февраль 2020 года / Фото: Скриншот видео YouTube

Экс-глава МИД Эквадора заявил, что Ассанж проведет остаток жизни в тюрьме

В мире

Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа экстрадируют в США, и он проведет остаток жизни в тюрьме, заявил бывший министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

— Я уверен, что в ближайшие месяцы Ассанжа выдадут правительству США, которое сгноит его в тюрьме. Почему? Потому что он им поднял юбку и показал всю мерзость, которую совершили эти люди, — сказал Патиньо корреспонденту РИА Новости.

Напомним, в 2012 году посольство Эквадора в Лондоне предоставило Ассанжу убежище после того, как он проиграл апелляционные слушания против экстрадиции в Швецию по обвинениям в изнасиловании.

Основателя WikiLeaks арестовала британская полиция 11 апреля, когда Эквадор отказал ему в убежище на территории своего посольства в Лондоне. В настоящее время Ассанж ожидает суда по экстрадиции в США, который должен состояться в феврале 2020 года.

Джулиан Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций о военных операциях США в Афганистане и Ираке. В материалах он раскрыл информацию о случайной гибели мирных граждан. Также Ассанж опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

Читайте также: Отец Ассанжа сообщил, что сына мучают в тюрьме

Google newsGoogle newsGoogle news